Cidade de Guaxupé recebe circuito da queima do alho 2016

20.09.2016

O evento aconteceu nos dias 17 e 18 de setembro e reuniu milhares de pessoas.

A cidade de Guaxupé recebeu no último final de semana uma etapa do circuito mineiro da queima do alho 2016, O evento que já é uma tradição na região e faz parte do circuito sul mineiro que começou no dia 24 de abril em Itamogi (MG) e termina no dia 30 outubro na cidade de Jacuí (MG).

 

O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. Durante o ano várias comitivas de tropeiros percorrem as cidades preparando pratos típicos e o cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco e a comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. 

 

 A etapa em Guaxupé foi organizada por Anderson Silvio Lopes, que é o presidente do circuito mineiro.


A festa teve inicio no sábado no Parque de Exposições, com os shows de cantores regionais, apresentação de um grupo de catira e almoço servido para todos os participantes.

 

 No domingo (18), a partir das 11 horas da manhã, aconteceu uma cavalgada de aproximadamente 12 quilômetros, e logo após, foi vendido um almoço no parque de exposições em prol da  centro de Equoterapia e equitação de Guaxupé.

 

*Foto: Jornal Jogo sério.

Compartilhar

Fonte - Jornal Jogo Sério Autor - Rodolfo Vieira

Solicitar Musica

UF

MG

  • AC

  • AL

  • AP

  • AM

  • BA

  • CE

  • DF

  • ES

  • GO

  • MA

  • MT

  • MS

  • MG

  • PA

  • PB

  • PR

  • PE

  • PI

  • RJ

  • RN

  • RS

  • RO

  • RR

  • SC

  • SP

  • SE

  • TO