Cidade de Guaxupé recebe circuito da queima do alho 2016
20.09.2016
O evento aconteceu nos dias 17 e 18 de setembro e reuniu milhares de pessoas.A cidade de Guaxupé recebeu no último final de semana uma etapa do circuito mineiro da queima do alho 2016, O evento que já é uma tradição na região e faz parte do circuito sul mineiro que começou no dia 24 de abril em Itamogi (MG) e termina no dia 30 outubro na cidade de Jacuí (MG).
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. Durante o ano várias comitivas de tropeiros percorrem as cidades preparando pratos típicos e o cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco e a comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A etapa em Guaxupé foi organizada por Anderson Silvio Lopes, que é o presidente do circuito mineiro.
A festa teve inicio no sábado no Parque de Exposições, com os shows de cantores regionais, apresentação de um grupo de catira e almoço servido para todos os participantes.
No domingo (18), a partir das 11 horas da manhã, aconteceu uma cavalgada de aproximadamente 12 quilômetros, e logo após, foi vendido um almoço no parque de exposições em prol da centro de Equoterapia e equitação de Guaxupé.
*Foto: Jornal Jogo sério.

Compartilhar
Veja também

Palestra sobre lei que prioriza autistas nas filas será realizada em Muzambinho
02.07.2022
Poços de Caldas é a oitava melhor cidade do Brasil, segundo revista Istoé
02.07.2022
Incêndio destrói casa no distrito de Jureia, em Monte Belo
02.07.2022
Suspeitos de furto de gado trocam tiros com a polícia em Alpinópolis, MG
01.07.2022
Mulher de 61 anos é a 178ª vítima da Covid-19 em Guaxupé
01.07.2022
Novo pico da covid-19 exige atenção total para a vacinação em Minas
01.07.2022
Inscrições para o 2º processo seletivo de 2022 do Sisu terminam hoje
01.07.2022
Senado aprova PEC com pacote de auxílios a carentes e a caminhoneiros
01.07.2022
Hemocentro de Ribeirão realiza cadastro de doadores de medula em Guaxupé
01.07.2022