Produtores do Sul de Minas já colheram 30% da safra de café

08.07.2016

No entanto, chuva acima da média prejudicou a qualidade dos grãos. Especialista diz que tendência é de que preços se mantenham.

Trinta por cento da produção de café já foram colhidos neste ano no Sul de Minas, conforme a Cooperativa Regional dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé).No entanto, a chuva acima da média que caiu no fim de maio e em todo o mês de junho não veio em boa hora. Ela chegou e atrapalhou a colheita, pois derrubou a safra em 30% e a qualidade, pela metade.


O produtor Guilherme espera colher 10 mil sacas neste ano, quatro mil a mais do que no ano passado. No entanto, a qualidade será menor.


"Você não vai ter um café tão bom porque ele caiu no chão e depois que você conseguir levantar esse café, ele não vai ter uma boa qualidade nos grãos", disse o produtor rural Guilherme Vilela Miranda.


Segundo o engenheiro agrônomo Rodrigo Naves Paiva, o excesso de chuvas levou mofo para os grãos."Esses frutos no chão, caídos, com excesso de umidade, ocorre uma proliferação de fungos maléficos que acabam prejudicando a qualidade dessa bebida.

 

O desafio maior seria o produtor acabar essa colheita o mais rápido possível e que ele consiga levantar esses cafés que estão caídos no chão para evitar essa perda de qualidade", diz o engenheiro agrônomo Rodrigo Naves Paiva.

 

Segundo especialistas, mesmo com o excesso de chuvas e a queda da qualidade, a tendência é que o valor do café tenha um ganho.


"Os preços tendem a se manter ou até subir em função da pouca oferta de café de melhor qualidade", diz o coordenador de vendas da Minasul, Marco Antônio Bíscaro.

 

*Foto: G1 Sul de Minas.

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Fonte - G1 Sul de Minas

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