Campeonato mineiro de Karatê tem muzambinhense como campeão em duas categorias

13.04.2016

Sensei Altemario Ferreira Barbosa venceu na categoria máster. O evento aconteceu na cidade de Uberlândia (MG).

Aconteceu nos dias 08,09 e 10 de abril na cidade de Uberlândia o campeonato mineiro de karatê, onde foi realizada a seleção para o campeonato brasileiro, que acontecerá no mês de maio entre dias 05 e 07 na cidade de Trindade (GO).

Participaram do evento cerca de 450 competidores do Estado de Minas Gerais, divididos em todas as categorias e modalidades.

Na categoria katá competiram 12 atletas e na categoria komitê foram 18 competidores. Altemario Ferreira Barbosa, atleta e sensei há 16 anos da cidade de Muzambinho, competiu na categoria máster (40 a 46 anos de idade), nas modalidades katá e kumitê e foi o campeão, ganhando duas medalhas de ouro.

Ele foi classificado para representar o Estado nas duas categorias, katá e komitê.

Em sua trajetória como competidor e professor de karatê, Altemario também desenvolve um projeto na cidade de Muzambinho com o nome “Lutamos pela Paz”.

O projeto recebe alunos acima de 4 anos e visa não só ensinar uma luta ou forma de defesa pessoal, mas também a aplicação de disciplina e uma boa convivência social.

O projeto “Lutamos pela Paz” é coordenado por Altemario e tem o apoio do IFSULDEMINAS Campus Muzambinho. As aulas acontecem às terças e quintas das 19h às 22h30 e nos sábados das 09h às 10h30.

Em conversa com a redação de jornalismo da Atividade FM, Altemario disse para nossa reportagem que agora quer treinar ainda mais para participar do campeonato brasileiro, e que fará o possível para trazer a medalha de ouro para Muzambinho.

(Foto: Reprodução/Facebook)

*Foto: Reprodução/Facebook.