Muzambinho e Nova Resende são destaques em competição de xadrez

01.04.2015

Muzambinho foi campeã mineira no sub-10 masculino e Nova Resende no sub-10 feminino. Evento aconteceu nos dias 28 e 29 de março em Itajubá. Confira os ganhadores.

Nos dias 28 e 29 de março, aconteceu na cidade de Itajubá (MG), o Festival Mineiro da Juventude de Xadrez, organizado pela Federação Mineira de Xadrez. A competição aponta o campeão mineiro da categoria sub-8 a sub-18 nos naipes “absoluto” e “feminino”.

O evento distribuiu troféus para os três primeiros colocados e medalhas até o décimo lugar. O objetivo principal desse campeonato foi apontar os campeões mineiros de cada categoria de 2015 a fim de representar o estado no campeonato nacional.

Competidores recebem premiação no Festival Mineiro da Juventude de Xadrez. Foto: Simão Poscidônio Dias

Muzambinho foi campeã mineira na categoria sub-10 (masculino) com Diego Henrique Dias, e também ficou em 4º lugar Piero Alessandro Robelo, já no sub-12, João Antônio Casagrande também ficou na quarta colação. No sub-8 (feminino) a representante muzambinhense, Tayla Fernanda Dias conquistou o 2º lugar.

Nova Resende também se destacou na competição. A cidade foi campeão no sub-10 (feminino) com Luana Aparecida de Oliveira Silva. No sub-10 (masculino) Otávio Baquião Bueno ficou em 2º e Luis Gustavo da Cruz Saborito na terceira colocação, além de Thiago Augusto Félix de Sousa (5º) e Matheus Felipe da Cruz Ferreira (6º). No sub-12 (feminino), a cidade ficou em 4º lugar com Gláucia Eduarda Amorin Silva e com Shandra de Souza Marinho (5º). No masculino, Marcos Flávio Silva Santos ficou na quinta colocação, Pedro Henrique Oliveira Silva (6º) e Gustavo Henrique Silva Sipriano (7º). No sub-8 (masculino) Eduardo Augusto Saborito ficou em 2º lugar, no sub-10, Luis Felipe Marin terminou em oitavo e no sub-14 Vinícius Aparecido Gonçalves terminou em terceiro.

Otávio Queiroz Oliveira da cidade de Guaxupé terminou a competição em 4º lugar na categoria sub-8 (masculino).

O Professor de Educação Física e Mestre da Federal Internacional de Xadrez, Simão Poscidônio Dias foi o responsável pelos alunos de Nova Resende e de Muzambinho. O Educador realiza um trabalho voluntário aos sábados na Casa da Cultura de Muzambinho incentivando a pratica de xadrez, já em Nova Resende, o professor atua há cinco anos.