França bate Catar e fatura o mundial de handebol

02.02.2015

Time masculino venceu o Catar por 25 a 22 e somou seu quinto título da competição.

A seleção francesa masculina de handebol escreveu mais um belo capítulo de sua história na modalidade. Na tarde deste domingo (1º), venceu o Catar na casa do adversário, por 25 a 22, pela final do Mundial Masculino, e se tornou a única equipe com cinco títulos da principal competição deste esporte. De quebra, os europeus levantaram o troféu de maneira invicta.

Por outro lado, o handebol tem agora um "estranho no ninho". Pela primeira vez, uma equipe não europeia conquistou uma medalha no Mundial masculino, com a prata do Catar - que naturalizou quase metade de seu time para ter chances de título em casa. Suécia e Romênia ficam na segunda posição na lista dos maiores campeões mundiais, com quatro títulos cada.

Para conquistar o feito, a atual bicampeã olímpica precisou enfrentar a Arena de Lusail, no Catar, com mais de 15 mil torcedores empurrando a equipe casa, que contou com nove jogadores naturalizados e com o técnico espanhol Valero Rivera - campeão mundial com a Espanha, em 2013 - para comandar a seleção do Oriente Médio.

Além de colocar a França no degrau mais alto do handebol mundial, o pentacampeonato também serviu para assegurar o país no torneio dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. O bronze foi conquistado pela Polônia, que, mais cedo, venceu a Espanha por 29 a 28 após empate por 24 a 24 no tempo regulamentar.

Já a seleção brasileira de handebol perdeu para a Croácia de 26 a 25 e deixou a competição nas oitavas de final.